Каталог

Главная
Добро пожаловать!

Нюрнберг...  Жемчужина Германии, второй по величине город Баварии, одна из столиц Священной Римской Империи, город имперских съездов и великой и трагической истории... Видевший на своём веку множество князей и императоров, богатейших торговцев и всемирно известных ученых, первых книгопечатников и астрономов, поэтов и художников, город имеет что показать и о чем рассказать самому требовательному туристу.  

Видевший безумие нацизма, переживший ужаснейшую бомбардировку и потерявший 90% своих зданий, город буквально возродился из пепла и сейчас поражает всех посещающий его как своими средневековыми строениями и богатством, так и соседствующим с этим современным стилем жизни.

Прогуляйтесь по старому городу, обнесенному крепостной стеной с множеством башен. Когда-то их количество достигало 120 (и больших и маленьких) и для их нумерации применяли все буквы алфавита и 4 различных цвета! Большая часть башен и крепостной стены сохранилась и поныне, а расположенные вдоль неё скверы являются одним из любимых мест прогулок нюрнбергцев.

Посетите величественные церкви Свярого Лоренца и Святого Себальда, возвышающийся над городом замок, всемирно известный музей игрушек и Национальный Германский музей с его уникальной коллекцией предметов быта прошлых веков.
 
Бродите по старинным улицам города и каменным мостам через Пегниц. А если устали - присядьте на терассе одного из многочисленных кафе, расположенных на площадях либо вдоль реки и насладитесь этим удивительным коктейлем величественной истории, баварской зажиточности и спокойствия и, одновременно, динамизма современного современного города.
 
И не забудьте пообедать-поужинать в местном ресторане - благо их здесь множество. Конечно же, нюрнбергские сосиски - это обязательное блюдо. Но кухня Франконии ими не ограничивается! Она многообразна, вкусна и сытна, а персонал ресторанов - удивительно радушен.
 
Одним словом - Добро пожаловать в Нюрнберг и Франконию!
 
Destination:
From:
To:
Guests: Rooms:
Banner
 
 
Copyright © 2009.
Все права защищены
Разработка - MasterCat